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Gâteau au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1 Heure16 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 1/2 tasse lait entier
  • 2/3 tasse sucre granulé
  • 2/3 tasse cassonade foncée
  • 1/2 tasse cacao non sucré
  • 3/4 tasse beurre
  • 3 grand œufs
  • 2 cuillères à café extrait de vanille
  • 1 cuillère à café levure
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café du sel

Glaçage

  • 8 oz fromage crémeux
  • 4 cuillères à soupe beurre
  • 3 cuillères à soupe lait entier
  • 3 tasses sucre de confiseurs
  • 2/3 tasse cacao
  • pincer du sel
  • 1 1/2 cuillère à café extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F. Huiler légèrement deux 8 “moules à gâteaux avec du beurre ramolli, la poussière de farine, taper l’excès.
  • Dans un bol, mélanger la farine, les sucres, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel.
  • Séparément, mélanger le lait, le beurre, les œufs, la vanille. Lentement, ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs bol, mélanger régulièrement. Fouetter pour bien mélanger.
  • Diviser la pâte en parties égales entre les deux plateaux. Cuire au centre du four, jusqu’à ce que la surface reprenne légèrement quand on le touche. (Vous pouvez également vérifier avec un cure-dent). Inverser les gâteaux sur des grilles et laisser refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, faire le glaçage: battre le fromage à la crème et le beurre. Puis ajouter le lait et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter le sucre, le cacao et le sel et battre jusqu’à consistance homogène. Enfin, mélanger la vanille.
  • Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes avant de l’utiliser.
  • Si nécessaire, utiliser un couteau dentelé pour niveler les sommets des couches de gâteau.
  • Couche un gâteau, partie coupée vers le bas, sur une plaque de gâteau.
  • Glacer le dessus uniformément, puis placer le deuxième gâteau par-dessus et étaler le dessus et les côtés avec du glaçage.