RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petites Brioches à la Cannelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min12 Min27 Min18 Petites brioches

Ingrédients:

Pâte :

  • 1 3/4 tasse (475 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 2/3 tasse (150 ml) de lait

Garniture :

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu
  • 1/3 tasse (75 ml) de mélange de cassonade SPLENDA®
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue

Instructions:

Pâte :

  • Préchauffer le four à 200 oC (400 oF). Vaporiser un moule à mini-muffins d’un aérosol de cuisson; réserver. Mettre la farine, SPLENDA® en granulés, la poudre à pâte et le sel dans un robot culinaire.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter le beurre et faire pulser jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
  • Ajouter le lait en continuant à faire fonctionner l’appareil jusqu’à ce que la pâte prenne.
  • Transférer à un plan de travail légèrement enfariné. Abaisser la pâte en un rectangle de 50 cm x 25 cm (20 po x 10 po).


Garniture :

  • Étendre le beurre fondu sur la pâte en laissant une bordure tout autour.
  • Saupoudrer du mélange de cassonade SPLENDA® et de cannelle.
  • Rouler fermement en forme de tube. Trancher le rouleau en 18 petits cercles. Répartir les cercles, spirales vers le haut dans les moules à mini muffin.
  • Faire cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.