Petites Brioches à la Cannelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 12 Min | 27 Min | 18 Petites brioches |
Ingrédients:
Pâte :
- 1 3/4 tasse (475 ml) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 ml) d’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 2/3 tasse (150 ml) de lait
Garniture :
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu
- 1/3 tasse (75 ml) de mélange de cassonade SPLENDA®
- 1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue
Instructions:
Pâte :
- Préchauffer le four à 200 oC (400 oF). Vaporiser un moule à mini-muffins d’un aérosol de cuisson; réserver. Mettre la farine, SPLENDA® en granulés, la poudre à pâte et le sel dans un robot culinaire.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter le beurre et faire pulser jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
- Ajouter le lait en continuant à faire fonctionner l’appareil jusqu’à ce que la pâte prenne.
- Transférer à un plan de travail légèrement enfariné. Abaisser la pâte en un rectangle de 50 cm x 25 cm (20 po x 10 po).
Garniture :
- Étendre le beurre fondu sur la pâte en laissant une bordure tout autour.
- Saupoudrer du mélange de cassonade SPLENDA® et de cannelle.
- Rouler fermement en forme de tube. Trancher le rouleau en 18 petits cercles. Répartir les cercles, spirales vers le haut dans les moules à mini muffin.
- Faire cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.