Barres aux Framboises Citronnées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 45 Min | 55 Min | 16 Barres |
Ingrédients:
Croûte
- 3/4 tasse (180 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 3/4 de tasse (180 ml) de farine
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre léger
- 1 pincée de sel
Garniture
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine
- 1 1/4 tasse (310 ml) l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1/2 tasse (125 ml) de succédané d’œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de crème à café
- 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais
- 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron frais
- 1/4 tasse (60 ml) de framboises en conserve à teneur réduite en sucre
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Arroser généreusement d’enduit antiadhésif en vaporisateur une plaque de cuisson de 8 pouces sur 8. Mettre de côté.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, SPLENDA® et le sel.
- Incorporer le beurre jusqu’à ce que la texture ressemble à une pâte friable, comme la garniture d’un streusel.
- Éviter de mélanger à l’excès.
- Déposer la pâte dans un moule de cuisson. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la texture soit légèrement brunie.
- Dans un bol moyen, mettre SPLENDA® et la farine. Bien remuer. Ajouter le succédané d’œufs et la crème à café.
- Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Ajouter lentement le jus de citron tout en agitant sans cesse. Ajouter le zeste de citron.
- Remuer les framboises en conserve pour les décoller. Répartir de façon égale sur une croûte chaude.
- Verser doucement le mélange de citron sur les framboises en conserves.
- Faire cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange se solidifie.
- Retirer du four et laisser tiédir avant de mettre au froid.
- Laisser refroidir dans le frigo pendant 2 heures avant de servir.