Tarte aux Pommes et aux Pacanes avec Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 50 Min | 1h05 | 1 Tarte de 8 pouces |
Ingrédients:
Croûte :
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé à température ambiante
- 1/3 tasse (80 ml) de fromage à la crème à température ambiante
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
Garniture :
- 1/3 tasse (80 ml) de beurre non salé, fondu
- 1/2 tasse (125 ml) du Mélange de cassonade SPLENDA®
- 2 gros œufs
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
- 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel fin
- 2 tasses (500 ml) de pommes pelées et tranchées idéales pour la cuisson telles que Spy, Spartan ou Granny Smith
- 1/2 tasse (125 ml) de pacanes en moitiés
Instructions:
- Pour la croûte, battre le beurre et le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Façonner la pâte en disque, envelopper et réfrigérer pendant 2 heures jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). - Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte à une épaisseur de 1/4 po (5 mm) et placer dans un moule cannelé à fond amovible de 8 po.
- Congeler pendant la préparation de la garniture.
- Pour la garniture, fouetter le beurre et le Mélange de cassonade SPLENDA®.
- Ajouter les œufs un à la fois en prenant soin de fouetter après chaque addition.
- Y ajouter le gingembre, la cannelle, la vanille et le sel.
- Placer l’abaisse de tarte réfrigérée sur une plaque à pâtisserie et y étaler les pommes et les pacanes.
- Verser lentement la garniture sur les pommes et les pacanes.
- Faire cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la pâte soient brunis et que la garniture soit ferme.
- Faire refroidir la tarte pendant une heure avant de la couper. Servir chaude, à température ambiante ou réfrigérée.