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Rugelachs aux Amandes et au Chocolat (Norene Gilletz)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min16 à 18 Min61 à 63 Min2 Douzaines

Ingrédients:

Pâte :

  • 1/4 lb (125 g) de fromage à la crème léger, coupé en gros morceaux
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine molle (non hydrogénée) ou de beurre, en gros morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés

Garniture :

  • 3 c. à soupe (45 ml) du Mélange de cassonade SPLENDA®
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • 1/3 tasse (80 ml) de grains de chocolat semi-sucré
  • 1/3 tasse (80 ml) d’amandes mondées effilées (on peut aussi utiliser des amandes mondées tranchées ou entières)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une tôle à biscuits de papier sulfurisé.

 
Préparation de la pâte : 

  • À l’aide d’un robot culinaire équipé d’une lame en acier, mélanger le formage à la crème, la margarine, la farine et l’Édulcorant SPLENDA® en granulés, jusqu’à ce que la pâte forme une boule autour des lames, soit environ 18 à 20 secondes.
  • Retirer la pâte du bol et réserver. (Il n’est pas nécessaire de réfrigérer la pâte ou de laver le bol avant de préparer la garniture.)

 
Préparation de la garniture : 

  • Bien mélanger le Mélange de cassonade SPLENDA®, la cannelle, les grains de chocolat et les amandes pendant 25 à 30 secondes.

 
Assemblage : 

  • Diviser la pâte en deux parties égales; fariner légèrement chaque partie.
  • Étendre au rouleau une partie de la pâte sur une planche saupoudrée de farine pour obtenir un rectangle de 12 pouces x 7 pouces (30 cm x 18 cm).
  • Saupoudrer la pâte de la moitié de la garniture.
  • Enrouler la pâte en commençant par le côté allongé pour obtenir un roulé en vous assurant que l’ouverture soit vers le bas. Couper en morceaux de 1 pouce (2,5 cm). Placer les rouleaux sur la plaque à pâtisserie. Recommencer avec le reste de la pâte et de la garniture.
  • Facultatif : Disposer les tranches de manière à ce qu’elles forment un moulinet et appuyer légèrement pour aplatir.
  • Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux soient légèrement dorés. Ces rugelachs se congèlent bien.