- 6 tasses (1,5 L) de framboises
- 1/3 tasse (75 ml) de sucre
- 3 tasses (750 ml) de fraises
- 1 1/2 tasse (375 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1 tasse (250 ml) d’eau froide
- 1 (1,75 oz / 49 g) boîte de pectine ne nécessitant pas de sucre
- 1 pinte (500 ml) de bleuets
- Placer les framboises et le sucre dans une casserole à fond épais. Faire chauffer à feu moyen-élevé. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes en remuant constamment.
- Écraser les fraises avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre.
- Ajouter SPLENDA® et les fraises au mélange de framboises et de sucre. Faire cuire à feu moyen-élevé pendant 10-15 minutes de plus en remuant constamment.
- Verser l’eau froide dans une petite casserole. Y verser la pectine en fouettant, puis laisser reposer pendant 2-3 minutes. Donner à la pectine le temps d’absorber l’eau.
- Faire bouillir le mélange d’eau et de pectine, puis y incorporer les fruits. Réduire le feu à moyen-doux.
- Ajouter les bleuets. Laisser mijoter pendant 5-6 minutes en remuant constamment, jusqu’à ce que la pectine se soit bien mélangée aux fruits.
- Mettre au congélateur dans des bocaux stérilisés.