Barres aux Canneberges et aux Amandes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 35 Min | 55 Min | 24 Barres |
Ingrédients:
Croûte :
- 1 tasse (250 ml) d’amandes effilées, divisée
- 1/2 tasse (125 ml) de mélange de cassonade SPLENDA®
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de beurre non salé froid coupé en morceaux de 1 cm (1/2 po)
- 1 gros œuf, légèrement battu
- 2 c. à soupe (30 ml) de lait
- 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
Garniture :
- 4 tasses (1 L) de canneberges congelées
- 1/2 tasse (125 ml) d’édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
- 1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange
- 1/4 tasse (60 ml) de confiture de framboises sans sucre
Instructions:
- Préchauffer le four à 400oF (200oC). Tapisser un moule de 33 x 23 cm (9 x 13 po) de papier d’aluminium en le laissant dépasser les rebords du moule; bien vaporiser avec un aérosol de cuisson.
- Mettre la moitié des amandes et le mélange de cassonade SPLENDA® dans un robot culinaire.
- Broyer par pulsation jusqu’à l’obtention d’un mélange finement haché. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel; pulser pour bien combiner .
- Ajouter le beurre et pulser jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Transférer 1 tasse (250 ml) du mélange dans un bol; réserver.
- Ajouter l’œuf, le lait et la vanille dans le robot culinaire; mélanger par pulsation jusqu’à ce la pâte forme de gros grumeaux.
- Presser la pâte au fond du moule préparé. Piquer la croûte à plusieurs endroits avec une fourchette.
- Faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce les bords soient dorés et que le centre semble sec. Laisser refroidir sur une grille.
- Entre temps, combiner le mélange réservé et le reste des amandes.
- Mélanger les canneberges, SPLENDA® en granulés, la fécule de maïs et le jus d’orange dans une casserole moyenne.
- Faire cuire sur feu moyen, en brassant souvent, pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et luisant. Ajouter la confiture. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Étendre le mélange de canneberges sur la croûte refroidie. Saupoudrer du mélange d’amandes réservé.
- Faire cuire pendant encore 20 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
- Transférer à une grille et lasser refroidir complètement. Utiliser le papier d’aluminium pour transférer délicatement à une planche à découper. Enlever le papier d’aluminium et couper en carrés.