- 10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
- 8 à 10 hauts de cuisses de poulet avec les os et la peau
- 250 ml (1 tasse) de sauce au cari jaune VH®
- 2 pommes, tranchées minces
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de cidre ou de vinaigre de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, émincée finement (facultatif)
- Faire chauffer l’huile végétale dans un grand poêlon à feu moyen-vif.
- Placer les hauts de cuisses de poulet, le côté sans la peau vers le bas, dans l’huile pour les faire dorer, pendant environ 5 minutes.
- Tourner le poulet et en faire dorer l’autre côté, pendant environ 3 minutes.
- Retirer à la cuillère l’excès d’huile dans le poêlon. Ajouter de la sauce au cari jaune VH® et 60 ml (1/4 tasse) d’eau.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Retirer le couvercle et laisser mijoter la sauce pour l’épaissir si nécessaire.
- Entretemps, faire chauffer le beurre dans un petit poêlon à feu moyen. Y faire sauter les pommes pendant 3 minutes, puis ajouter la cassonade et le vinaigre.
- Continuer de cuire les pommes jusqu’à ce qu’elles ramollissent et qu’elles soient dorées, pendant environ 5 minutes. Servir le poulet avec la sauce et recouvrir de pommes et de coriandre.