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Roulés de Laitue au Porc à la Coréenne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 675 g (1 ½ lb) de filet de porc
  • 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue coréenne VH®
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya VH®
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • Enduit PAM® pour grillades

Pour les roulés :

  • 8 feuilles de laitue romaine entières, lavées et séchées
  • 500 ml (2 tasses) de riz cuit
  • 125 ml (½ tasse) de carotte râpée (facultatif)
  • 125 ml (½ tasse) d’oignons verts, tranchés finement
  • 250 ml (1 tasse) de concombre, pelé et tranché finement

Instructions:

  • Trancher en quatre le filet de porc dans le sens de la longueur, de manière à obtenir quatre lanières égales.
  • Piquer les lanières à la fourchette sur toute leur surface.
  • Placer dans un sac en plastique pour le congélateur avec 125 ml (½ tasse) de la sauce barbecue coréenne VH®, la sauce soya VH® et le jus de lime.
  • Laisser mariner pendant au moins 1 heure et jusqu’à 1 journée.
  • Vaporiser le gril avec l’enduit antiadhésif PAM®pour grillades et laisser réchauffer à chaleur moyenne-élevée.
  • Retirer le porc de la marinade, essuyer le surplus de marinade.
  • Jeter la marinade. Placer le porc sur la grille et faire cuire pendant 4 minutes; retourner les lanières de porc et commencer à les badigeonner avec 125 ml (½ tasse) de sauce barbecue coréenne VH®; continuer la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit bien cuit.
  • Trancher à nouveau le porc pour obtenir des lanières de 1,3 cm (½ po) et servir avec d’autres garnitures.
  • Pour assembler chaque roulé, garnir les feuilles de laitue de riz, de porc, de carottes, de concombre, de sauce supplémentaire et d’oignons verts.