- 675 g (1 ½ lb) de porc haché
- 125 ml (½ tasse) de pomme râpée, plus 12 tranches fines pour garnir
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- 1 bouteille (355 ml) de sauce barbecue coréenne VH®
- 1 œuf, légèrement battu
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya VH®
- 4 pains à hamburger
- Enduit PAM® pour grillades
- Bien mélanger le porc, la pomme râpée, la chapelure, 60 ml (1/4 tasse) de la sauce barbecue coréenne VH®, l’œuf et la sauce soya VH®.
- Former six galettes égales et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Vaporiser le gril avec l’enduit antiadhésif PAM®pour grillades et laisser réchauffer à chaleur moyenne.
- Placer les galettes sur le gril, fermer le couvercle et faire cuire pendant 2 minutes; effectuer une rotation à 90° des galettes, couvrir et faire cuire encore 2 minutes.
- Retourner les galettes et commencer à les badigeonner avec 125 ml (½ tasse) de sauce.
- Couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes; faire la rotation des galettes, couvrir et faire cuire pendant 2 minutes de plus.
- Déplacer les galettes à un endroit moins chaud afin de continuer la cuisson à l’aide de la chaleur indirecte (flammes réduites) et bien badigeonner avec le reste de la sauce jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites, environ 7 minutes.
- Garnir les galettes de tranches de pomme et de mayonnaise aigre-douce VH® (voir ci-dessous).