Macaroni Chinois
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 20 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients :
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 15 ml (1 c. à soupe ) de gingembre et d’ail frais, finement émincés
- 1 gros oignon, tranché
- 3 branches de céleri, tranchées
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- 500 ml (2 tasses) de macaronis en coude
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya VH®
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce pour sauté Teriyaki VH®
Instructions:
- Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon profond. Ajouter le bœuf haché; cuire, en remuant, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite. Mettre dans un bol; réserver. Éutter tout surplus d’huile du poêlon.
- Ajouter le gingembre, l’ail, l’oignon, le céleri et le poivron rouge. Faire sauter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre, mais encore croquant.
- Entre-temps, cuire les macaronis dans un grand chaudron d’eau bouillante et salée de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Bien égoutter.
- Ajouter les macaronis, le bœuf haché, la sauce soya VH® et la sauce Teriyaki VH® au poêlon. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que la viande ainsi que les légumes soient bien enrobés de sauce.
Variations :
Ce plat est la simplicité même. Servez-vous des légumes que vous avez sous la main. Le pak-choï, le chou Napa, l’oignon vert, les épinards et un poivron orange ou vert remplacent sans problème les légumes de la recette. Au goût, garnissez le plat de germes de soya.