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Hauts de Cuisse de Dinde Braisés et Copieux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2 Heures2h304 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 mL) de farine
  • Sel et poivre
  • 4 hauts de cuisse de dinde Prime de Maple Leaf
  • 4 c. à thé (60 mL) d’huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 grosse carotte, hachée
  • 2 betteraves, pelées et hachées
  • 3 gousses d’ail, tranchées finement
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 tasse (125 mL) de vin rouge
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poudre de cacao
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade

Instructions:

  • PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
  • ASSAISONNER la farine généreusement de sel et de poivre et la mettre dans un bol peu profond. Enrober chaque haut de cuisse de dinde de farine.
  • FAIRE CHAUFFER 2 c. à soupe (30 mL) d’huile dans un grand faitout à feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisse de dinde et les saisir pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Retirer du faitout et transférer dans une assiette. Mettre de côté.
  • FAIRE CHAUFFER l’huile qui reste dans le même faitout.
  • Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte, les betteraves et l’ail.
  • Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et odorants.
  • Ajouter le vin, le bouillon de poulet et tous les ingrédients qui restent. Amener à ébullition, puis baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
  • Ajouter les hauts de cuisse de dinde au faitout, couvrir et transférer le faitout au four préchauffé pendant 1 ½ heure à 2 heures ou jusqu’à ce que la dinde soit bien tendre et se détache facilement des os.
  • Servir avec une purée de pommes de terre ou vos légumes préférés.