- 1/2 tasse (125 mL) de farine
- Sel et poivre
- 4 hauts de cuisse de dinde Prime de Maple Leaf
- 4 c. à thé (60 mL) d’huile végétale
- 1 oignon, haché
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 grosse carotte, hachée
- 2 betteraves, pelées et hachées
- 3 gousses d’ail, tranchées finement
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 anis étoilé
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/2 tasse (125 mL) de vin rouge
- 1 1/2 tasses (375 mL) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15 mL) de poudre de cacao
- 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade
- PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
- ASSAISONNER la farine généreusement de sel et de poivre et la mettre dans un bol peu profond. Enrober chaque haut de cuisse de dinde de farine.
- FAIRE CHAUFFER 2 c. à soupe (30 mL) d’huile dans un grand faitout à feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisse de dinde et les saisir pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Retirer du faitout et transférer dans une assiette. Mettre de côté.
- FAIRE CHAUFFER l’huile qui reste dans le même faitout.
- Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte, les betteraves et l’ail.
- Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et odorants.
- Ajouter le vin, le bouillon de poulet et tous les ingrédients qui restent. Amener à ébullition, puis baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
- Ajouter les hauts de cuisse de dinde au faitout, couvrir et transférer le faitout au four préchauffé pendant 1 ½ heure à 2 heures ou jusqu’à ce que la dinde soit bien tendre et se détache facilement des os.
- Servir avec une purée de pommes de terre ou vos légumes préférés.