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TARTE AUX FRAMBOISES EN FORME DE CŒUR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min18 à 20 Min28 à 30 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • ½ emballage (397 g) de pâte feuilletée surgelée TenderflakeMD, décongelée pendant la nuit au réfrigérateur
  • 4 tasses et 2 c. à soupe (2 L et 30 mL) de lait
  • 1 tasse (250 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron, fraîchement râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 jaunes d’œufs
  • 5 c. à soupe (75 mL) de fécule de maïs
  • 1 ½ c. à soupe (22 mL) de liqueur de framboises (facultatif)
  • 2 chopines de framboises fraîches
  • Sucre à glacer

Instructions:

  • PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).
  • ABAISSER la pâte de façon à former un carré de 13 x 13 po (33 x 33 cm). Placer dans une assiette à tarte en forme de cœur et piquer partout à l’aide d’une fourchette.
  • Couper le bord avec des ciseaux de cuisine, de façon à laisser un bord de 1 po (2,5 cm) qui dépasse. Denteler le bord qui dépasse de l’assiette.
  • Recouvrir de papier sulfurisé et remplir de riz ou de haricots. Faire cuire au four préchauffé pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer le riz ou les haricots et le papier sulfurisé et faire cuire encore 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  • PLACER 4 tasses (2 L) de lait, le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle dans une casserole à fond épais. Faire chauffer à feu moyen et porter graduellement à ébullition.
  • BATTRE ensemble les jaunes d’œufs, la fécule de maïs et 2 c. à soupe (30 mL) de lait. Lorsque le lait atteint son point d’ébullition, retirer du feu et jeter le bâton de cannelle.
  • Laisser refroidir légèrement et incorporer le mélange de jaunes d’œuf au fouet. Faire chauffer, en remuant constamment, jusqu’à ce que la consistance du mélange soit crémeuse (ne pas porter à ébullition).
  • Ajouter la liqueur de framboises si désiré.
  • VERSER la crème pâtissière dans la croûte à tarte refroidie. Laisser refroidir complètement.
  • Disposer les framboises sur la crème et saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.