RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ballotines de Poulet à la Toscane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 20 Min30 à 35 Min2 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 mL) de Mélange de légumes surgelés d’inspiration toscane Europe’s Best®
  • 1 emballage (150 g) de poitrines de poulet tranchées et entièrement cuites PRIMEMD, coupées en gros morceaux
  • 1/2 tasse (125 mL) de féta émiettée
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 emballage (397 g) de pâte feuilletée TenderflakeMD congelée, décongelée pendant la nuit au réfrigérateur
  • 1 œuf, battu

Instructions:

  • PRÉCHAUFFER le four à 375 ˚F (190 ˚C).
  • CUIRE les légumes selon les directives de l’emballage. Mettre de côté pour laisser refroidir légèrement.
  • Hacher grossièrement et combiner avec le poulet, le fromage, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  • DIVISER la pâte en 2 moitiés. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser chaque moitié pour former un rectangle de 10 X 14 po (25 X 35 cm).
  • Découper les rectangles en moitiés, horizontalement, pour former quatre lanières de 5 X 14 po (12 X 35 cm). Mettre 1/4 de la garniture le long d’un côté long de l’une des lanières.
  • Plier la pâte sur la garniture et rouler en forme de tube. Sceller le bord avec de l’œuf battu.
  • Déposer, le pli vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et badigeonner avec l’œuf.
  • Répéter avec les lanières et la garniture restantes.
  • CUIRE de 15 à 20 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce la pâte soit brun doré.