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Soupe au Poulet et Maïs de Style Asiatique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min19 Min29 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 3 Maïs
  • 1 c. à s. Huile de canola
  • 6 Hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 c. à s. Ail émincé
  • 1 tasse Carotte en tranches, environ 3 carottes moyennes, coupées en diagonale
  • 1 tasse Champignons de Paris en tranches, environ 3 champignons
  • 3 Oignons verts hachés (réserver des bouts verts pour la garniture)
  • 6 tasses Bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 2 c. à s. Sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à s. Fécule de maïs
  • 2 Oeuf battus
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce sriracha facultatif

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les épis de maïs pendant 5 minutes.
  • Pendant que le maïs cuit, préparer les ingrédients.
  • Une fois le maïs cuit, couper et retirer les grains sur la longueur. Réserver.
  • Dans une grande casserole ou un faitout, chauffer l’huile de canola à feu moyen.
  • Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 5 à 7 minutes.
  • Ajouter l’ail, les carottes, les champignons et les oignons verts et cuire 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et porter à ébullition.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter à la casserole et bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs battus en brassant. Les oeufs cuiront en lanières.
  • Ajouter le maïs et cuire 2 minutes.
  • Saler et poivrer, au goût.
  • Servir dans des bols. Garnir d’oignons verts. Ajouter un filet de sauce piquante sriracha, au goût.