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Bouts de Côtes de Bœuf à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min8 Heures8h158 Portions

Ingrédients:

  • 4 lb bouts de côtes de bœuf parés
  • 1 g. oignon
  • 5 g. carotte coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 2 gousse d’ail hachées
  • 1 c. à t. Feuilles de thym séchées
  • 1 emb. mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr®
  • 1 tasse Eau
  • 2 c. à s. farine blanchie tout usage

Instructions:

  • Dorer les bouts de côtes de bœuf à feu moyen-vif, dans un grand poêlon antiadhésif. Retirer du poêlon et  placer dans la mijoteuse.
  • Ajouter les oignons, les carottes, l’ail et le thym.
  • Égoutter le gras du poêlon. Ajouter 1 tasse (250 ml) d’eau et le mélange à sauce de rôti classique Brune Knorr®, en remuant bien et en grattant le fond du poêlon pour enlever les particules collées.
  • Verser sur les bouts de côtes.
  • Couvrir et cuire à FAIBLE intensité pendant 8 heures ou jusqu’à ce que les bouts de côtes soient tendres.
  • Déposer les bouts de côtes et les légumes dans un plat de service; couvrir pour garder au chaud.
  • Enlever le surplus de gras de la mijoteuse, si désiré.
  • Dans un petit bol, épaissir la sauce de rôti en incorporant la farine et les 2 c. à soupe (30 ml) d’eau restantes.
  • Verser le mélange dans la mijoteuse et cuire à intensité ÉLEVÉE jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 5 minutes.
  • Servir avec les bouts de côtes et les légumes.