- 4 lb bouts de côtes de bœuf parés
- 1 g. oignon
- 5 g. carotte coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
- 2 gousse d’ail hachées
- 1 c. à t. Feuilles de thym séchées
- 1 emb. mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr®
- 1 tasse Eau
- 2 c. à s. farine blanchie tout usage
- Dorer les bouts de côtes de bœuf à feu moyen-vif, dans un grand poêlon antiadhésif. Retirer du poêlon et placer dans la mijoteuse.
- Ajouter les oignons, les carottes, l’ail et le thym.
- Égoutter le gras du poêlon. Ajouter 1 tasse (250 ml) d’eau et le mélange à sauce de rôti classique Brune Knorr®, en remuant bien et en grattant le fond du poêlon pour enlever les particules collées.
- Verser sur les bouts de côtes.
- Couvrir et cuire à FAIBLE intensité pendant 8 heures ou jusqu’à ce que les bouts de côtes soient tendres.
- Déposer les bouts de côtes et les légumes dans un plat de service; couvrir pour garder au chaud.
- Enlever le surplus de gras de la mijoteuse, si désiré.
- Dans un petit bol, épaissir la sauce de rôti en incorporant la farine et les 2 c. à soupe (30 ml) d’eau restantes.
- Verser le mélange dans la mijoteuse et cuire à intensité ÉLEVÉE jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 5 minutes.
- Servir avec les bouts de côtes et les légumes.