Soupe Simple au Poulet et Riz à L’ancienne
Soupe Simple au Poulet et Riz à L’ancienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 1h30 | 1h40 | 6 Portions |
Ingrédients:
1 poulet entier coupé 3 à 4 lb (1,4 à 1,8 kg) rôti et coupé en quartiers
2 c. à t. Huile d’olive extra vierge Great Value (30 mL)
1 Oignon haché
2 Céleri branches, tranchées
3 Carotte tranchées
1 Ail gousse, écrasée – OU 1/8 c. à thé (0,5 mL) ail en poudre
3 tasses Eau (750 mL)
3 tasses De bouillon de poulet (750 mL) faible en sel
0.25 tasse Persil italien (50 mL) haché – de préférence, du persil frais
0.5 tasse Riz basmati (100 mL)
Instructions:
- Chez votre épicier, achetez un poulet entier, rôti, ou grillé sur le barbecue (c’est l’étape facile) ou faites rôtir vous-même le poulet.
- Dans un gros chaudron, faites chauffer de l’huile d’olive à feu doux ou moyen.
- Ajoutez le céleri, les carottes et l’oignon et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon et le céleri deviennent tendres et translucides.
- Ajoutez les morceaux de poulet et l’ail et faites cuire environ 2 à 3 minutes. Brassez souvent.
- Ajoutez l’eau, le bouillon de poulet et amenez à ébullition légère. Couvrez et laissez mijoter pendant environ une heure.
- Après une heure, retirez les morceaux de poulet du chaudron et laissez-les refroidir.
- Dès qu’ils auront refroidi, vous pourrez enlever la peau et les os.
- Coupez la viande en petits morceaux et remettez le tout dans le chaudron.
- Incorporez le persil et le riz.
- Faites cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre (normalement environ 20 minutes).
Notes
BON APPÉTIT !