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Soupe Simple au Poulet et Riz à L’ancienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h301h406 Portions

Ingrédients:

1 poulet entier coupé 3 à 4 lb (1,4 à 1,8 kg) rôti et coupé en quartiers
2 c. à t. Huile d’olive extra vierge Great Value (30 mL)
1 Oignon haché
2 Céleri branches, tranchées
3 Carotte tranchées
1 Ail gousse, écrasée – OU 1/8 c. à thé (0,5 mL) ail en poudre
3 tasses Eau (750 mL)
3 tasses De bouillon de poulet (750 mL) faible en sel
0.25 tasse Persil italien (50 mL) haché – de préférence, du persil frais
0.5 tasse Riz basmati (100 mL)

Instructions:

  • Chez votre épicier, achetez un poulet entier, rôti, ou grillé sur le barbecue (c’est l’étape facile) ou faites rôtir vous-même le poulet.
  • Dans un gros chaudron, faites chauffer de l’huile d’olive à feu doux ou moyen.
  • Ajoutez le céleri, les carottes et l’oignon et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon et le céleri deviennent tendres et translucides.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et l’ail et faites cuire environ 2 à 3 minutes. Brassez souvent.
  • Ajoutez l’eau, le bouillon de poulet et amenez à ébullition légère. Couvrez et laissez mijoter pendant environ une heure.
  • Après une heure, retirez les morceaux de poulet du chaudron et laissez-les refroidir.
  • Dès qu’ils auront refroidi, vous pourrez enlever la peau et les os.
  • Coupez la viande en petits morceaux et remettez le tout dans le chaudron.
  • Incorporez le persil et le riz.
  • Faites cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre (normalement environ 20 minutes).