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Saumon à L’érable-balsamique avec Pommes de Terre Rôties et Roque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

1 emb. Bouillon de poulet ou de bœuf Knorr®
3 c. à s. Huile d’olive
1 lb de pommes de terre  coupées en petits cubes
2 g. Échalotes ou 1 petit oignon, coupée en tranches
0.25 tasse Vinaigre balsamique
2 c. à s. Sirop d’érable [ou sirop pour crêpe]
1 lb Filets de saumon coupé en 4 lanières
6 tasses Jeune roquette [ou jeunes épinards]
2 tasses Chou rouge coupé fin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 ˚F).  Placer deux grilles du four de manière à recevoir deux tôles à biscuits.
  • Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet ou de bœuf Knorr® et l’huile d’olive.  Déposer les pommes de terre et les échalotes sur une tôle à biscuits, puis remuer avec la moitié du mélange à l’huile.
  • Rôtir pendant 20 minutes.
  • Entre-temps, mélanger le vinaigre et le sirop d’érable dans une petite casserole.
  • Porter à ébullition à feu vif.  Baisser à feu moyen et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi, environ 5 minutes; laisser refroidir.
  • Placer les filets de saumon sur la deuxième tôle à biscuits.  Badigeonner le saumon avec la moitié du mélange au vinaigre.
  • Ajouter les pommes de terre et les oignons.  Rôtir le saumon pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’effrite avec une fourchette et que les pommes de terre soient tendres.
  • Combiner le reste du mélange à l’huile et du mélange au vinaigre.
  • Juste avant de servir, remuer la vinaigrette avec la roquette et le chou.
  • Garnir de pommes de terre, puis de saumon.