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Muffins au Gruau et aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 à 25 Min35 à 40 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/4 tasse de babeurre faible en gras
  • 1 œuf entier légèrement battu
  • 2 cuillerées à table d’huile végétale
  • 1/2 cuillerée à thé de zeste de citron
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/3 tasse de germe de blé
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 cuillerée à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillerée à thé de sel
  • 1 cuillerée à thé de farine tout usage
  • 1 tasse de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)

Instructions:

  • Préchauffez le four à 400 °F.
  • Vaporisez légèrement de l’aérosol de cuisson sur 12 moules à muffins moyens.
  • Dans un bol moyen, mettez le gruau et le babeurre ; mélangez bien. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez en remuant l’œuf, l’huile et le zeste de citron jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  • Dans un grand bol, mettez la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ; mélangez bien. Ajoutez le tout au mélange de gruau ; mélangez juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.) Couvrez les petits fruits avec une cuillerée à thé de farine.
  • Ajoutez les petits fruits en remuant délicatement. Remplissez presque à ras bord les moules à muffins.
  • Cuisez 20 à 25 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  • Laissez les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes ; démoulez. Servez chaud.