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Coeurs Fondants au Chocolat Noir

Coeurs Fondants au Chocolat Noir

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
25 Min 9 Min 34 Min 4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 125 g (environ 4 onces) chocolat noir à 64 %
  • 1/4 tasse (60 ml) beurre salé
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à table (30 ml) yogourt grec nature Oikos
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre roux
  • 1/4 tasse (60 ml) farine blanche
  • Beurre mou
  • Farine
  • Sucre en poudre (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
  • Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre salé.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, battez ensemble à l’aide d’un fouet l’œuf, le jaune d’œuf, le yogourt grec nature, le sel et le sucre roux.
  • Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus et bien amalgamés, ajoutez-les à la préparation d’œufs et mélangez bien.
  • Incorporez la farine et mélangez jusqu’à homogénéité.
  • Beurrez puis farinez des moules en forme de cœur, si vous en avez, ou tout simplement des moules à muffins.
  • Coulez la préparation aux trois quarts de la capacité des moules, puis faites cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 9 minutes.
  • Sortez le tout du four et laissez reposer 5 minutes.
  • Démoulez les mi-cuits, saupoudrez-les d’un peu de sucre en poudre et dégustez sans attendre.

Notes

BON APPÉTIT !