- 125 g (environ 4 onces) chocolat noir à 64 %
- 1/4 tasse (60 ml) beurre salé
- 2 c. à table (30 ml) yogourt grec nature Oikos
- 1/4 tasse (60 ml) sucre roux
- 1/4 tasse (60 ml) farine blanche
- Sucre en poudre (facultatif)
- Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre salé.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, battez ensemble à l’aide d’un fouet l’œuf, le jaune d’œuf, le yogourt grec nature, le sel et le sucre roux.
- Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus et bien amalgamés, ajoutez-les à la préparation d’œufs et mélangez bien.
- Incorporez la farine et mélangez jusqu’à homogénéité.
- Beurrez puis farinez des moules en forme de cœur, si vous en avez, ou tout simplement des moules à muffins.
- Coulez la préparation aux trois quarts de la capacité des moules, puis faites cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 9 minutes.
- Sortez le tout du four et laissez reposer 5 minutes.
- Démoulez les mi-cuits, saupoudrez-les d’un peu de sucre en poudre et dégustez sans attendre.