Mini-pancakes, Saumon Fumé, Yogourt Grec et Aneth
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min approx. | 60 Min | 21 Portions |
Ingrédients:
Pâte à pancakes
- 1 tasse (250 ml) Farine blanche tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) Poudre à pâte
- 1 pincée Sel
- 1 Œuf
- 1 c. à table (15 ml) Yogourt grec nature Oikos 2 %
- 1 tasse (250 ml) Babeurre
- 1 c. à table (15 ml) Beurre (pour la cuisson)
Garniture
- ⅔ tasse (150 ml) Yogourt grec nature Oikos 2 %
- 250 g Saumon fumé non tranché
- 10 Branches d’aneth frais
Instructions:
- Dans un grand bol, placez la farine blanche, la poudre à pâte et le sel. Mélangez.
Sur le mélange sec, placez l’œuf, le yogourt et le babeurre. Mélangez le tout à l’aide de batteurs électriques à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. - Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
- Faites cuire environ 30 mini-pancakes de 4 cm (1,6 po) de diamètre, pendant environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Vous pouvez faire plusieurs crêpes à la fois, tout dépendant de la grosseur de votre poêle. Au fur et à mesure que les mini-crêpes sont cuites, transférez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
- Si vous faites les crêpes de 30 à 60 minutes à l’avance, gardez-les à la température pièce, recouverte d’une pellicule plastique. Dans tous les cas, attendez que les mini-pancakes aient complètement refroidi avant de les dresser.
- Quand vous êtes prêts à servir, déposez 1 c. à thé (5 ml) de yogourt grec nature sur chaque mini-pancake, un morceau de saumon fumé que vous aurez cassé au couteau ou à la fourchette, puis décorez d’un peu d’aneth.