Gâteau Vanille et Crème Fouettée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
- 2 oeufs bien battus
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de farine
- 1/8 de c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de lait chaud
- 1 c. à soupe de beurre
- Crème à fouetter
Instructions:
- Fouetter les oeufs et le sucre à haute vitesse pour avoir un mélange onctueux jaune pâle.
- Ajouter d’un coup la farine avec le sel et la poudre à pâte, bien fouetter.
- Faire chauffer ½ tasse de lait avec 1 c. à soupe de beurre.
- Incorporer ce mélange à la pâte et bien mélanger à haute vitesse .
- Mettre dans un moule que vous avez beurrer et enfariner.
- Cuire 350° environ 35 minutes cela dépend des fours alors vérifier le centre du gâteau.
- Glacer le gâteau avec la crème à fouetter.
- Décorer avec les fruits de votre choix!
Notes
BON APPÉTIT !
Recette Jozé !