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Poulet Mariné à la Harissa et au Yogourt avec Purée de Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 à 20 Portions30 à 35 Min4 Portions

Ingrédients:

Poulet mariné

  • 2 1/2 c. à thé (12 ml) pâte harissa (purée de piments rouges)
  • 2 généreuses c. à table (30 ml) yogourt grecOikos nature
  • 3 c. à table (45 ml) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 4 hauts de cuisse de poulet désossés
  • ¼ tasse (60 ml) feuilles de menthe et de coriandre fraîches, déchirées

Purée de patates douces au yogourt

  • 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 2 c. à table (30 ml) beurre
  • 1 c. à table (15 ml) huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée muscade moulue
  • 2 c. à table (30 ml) yogourt grec Oikos nature

Instructions:

Poulet mariné

  • Dans un bol, fouetter ensemble la pâte harissa et le yogourt, puis y incorporer l’huile d’olive. Le mélange sera grumeleux et c’est voulu.
  • Saler et poivrer, puis enduire le poulet de ce mélange. Laisser mariner au moins 10 minutes.
  • Faire chauffer un poêlon strié à feu vif et y cuire le poulet, côté peau dessous pour la rendre croustillante.
  • Cuire environ aux trois quarts avant de tourner pour finir la cuisson.
  • Dès que le poulet est retiré du feu, le saupoudrer avec la menthe et la coriandre. Servir immédiatement.

Purée de patates douces au yogourt

  • Dans une casserole d’eau salée, faire cuire les patates douces environ 15-20 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • Égoutter, puis remettre dans la casserole hors du feu. Ajouter le beurre froid, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la muscade.
  • Réduire en purée homogène, puis ajouter le yogourt pour donner une belle texture lisse. Savourer !