Poulet Mariné à la Harissa et au Yogourt avec Purée de Patates Douces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 à 20 Portions | 30 à 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Poulet mariné
- 2 1/2 c. à thé (12 ml) pâte harissa (purée de piments rouges)
- 2 généreuses c. à table (30 ml) yogourt grecOikos nature
- 3 c. à table (45 ml) huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 4 hauts de cuisse de poulet désossés
- ¼ tasse (60 ml) feuilles de menthe et de coriandre fraîches, déchirées
Purée de patates douces au yogourt
- 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
- 2 c. à table (30 ml) beurre
- 1 c. à table (15 ml) huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée muscade moulue
- 2 c. à table (30 ml) yogourt grec Oikos nature
Instructions:
Poulet mariné
- Dans un bol, fouetter ensemble la pâte harissa et le yogourt, puis y incorporer l’huile d’olive. Le mélange sera grumeleux et c’est voulu.
- Saler et poivrer, puis enduire le poulet de ce mélange. Laisser mariner au moins 10 minutes.
- Faire chauffer un poêlon strié à feu vif et y cuire le poulet, côté peau dessous pour la rendre croustillante.
- Cuire environ aux trois quarts avant de tourner pour finir la cuisson.
- Dès que le poulet est retiré du feu, le saupoudrer avec la menthe et la coriandre. Servir immédiatement.
Purée de patates douces au yogourt
- Dans une casserole d’eau salée, faire cuire les patates douces environ 15-20 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Égoutter, puis remettre dans la casserole hors du feu. Ajouter le beurre froid, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la muscade.
- Réduire en purée homogène, puis ajouter le yogourt pour donner une belle texture lisse. Savourer !