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Salade Mikado

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 Betteraves (de grosseur moyenne)
  • 2 Poires à chair ferme (j’ai utilisé les Poires rouges Crimson)
  • 1 c. à table (15 ml) Yogourt grec nature Oikos 2%
  • 1 c. à thé (5 ml) Sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) Jus de citron
  • 2 c. à table (30 ml) Fromage bleu style Roquefort (j’ai utilisé le bleu de brebis de Charlevoix)
  • 20 Noix de Grenoble
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Pelez les betteraves et détaillez-les en fins bâtonnets;
  • Coupez les poires en deux, retirez le cœur, puis coupez-les également en fins bâtonnets en conservant la pelure (si vous ne comptez pas servir la salade immédiatement, réservez-les dans une eau citronnée. Au moment du service, égouttez et épongez-les comme il faut);
  • Dans un plat moyen, mélangez ensemble les fins bâtonnets de betteraves crues, les fins bâtonnets de poires, le yogourt grec nature Oikos, le sirop d’érable et le jus de citron. Salez et poivrez au goût;
  • Émiettez le fromage bleu et parsemez-le sur la salade, avec les noix de Grenoble.

Notes

Astuces :Le yogourt grec nature remplace à merveille la mayonnaise dans toutes vos salades froides.

BON APPÉTIT !