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Boeuf Korma, Tout en Douceur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min3h304h004 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2,2 lb) de palette de bœuf désossée, coupée en gros dés
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature Oikos 2 %
  • 1 c. à table (15 ml) de graines de coriandre
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de cumin
  • les graines de 6 gousses de cardamome
  • 2 oignons
  • 2 c. à table (30 ml) d’amandes effilées
  • 1 c. à table (15 ml) de Sriracha (Sambal Oelek)
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 4 cm de gingembre frais, râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix d’acajou non salées
  •  5 clous de girofle
  • une pincée de cannelle moulue
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • un filet d’huile de tournesol
  • 2 c. à table (30 ml) de miel
  • 1 poignée de raisins secs

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélangez le bœuf au yogourt et réservez.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites griller doucement à sec les graines de cumin et de coriandre pour révéler leur arôme (environ 5 minutes à feu moyen en surveillant constamment pour éviter que les graines brûlent). Pilez-les dans un mortier avec les graines de cardamome.
  • Placez un des deux oignons dans un hachoir électrique avec les épices moulues, les amandes, le piment, les noix d’acajou, l’ail, le gingembre, les clous, la cannelle et l’eau.
  • Hachez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, ou presque. Réservez.
  • Ciselez le deuxième oignon et faites-le dorer dans une sauteuse à feu moyen, avec un filet d’huile de tournesol.
  • Ajoutez dans la sauteuse la préparation aux épices et aux amandes, ainsi que le miel et les raisins secs, puis réduisez à feu doux.
  • Placez les morceaux de bœuf dans la sauce, enrobez-les bien, couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant 3 h 30 en remuant quelques fois.
  •  Au besoin, ajoutez de l’eau en cours de cuisson, mais assurez-vous que la sauce est assez épaissie en fin de cuisson.
  • Servez très chaud avec du riz basmati et des pains naan. Accompagnez le tout d’une salade verte.