- 4 tasses (1 litre) de fines lamelles de pêches fraîches et mûres, sans la peau et le noyau
- ¼ de tasse (60 ml) de sucre roux
- 2 c. à table (30 ml) de beurre salé fondu
- 1 pincée muscade
- ½ tasse (125 ml) beurre salé froid
- ½ tasse (125 ml) sucre roux
- ¼ de tasse (60 ml) poudre d’amandes
- ¼ de tasse (60 ml) farine blanche
- Préchauffez le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un grand bol, mélangez les tranches de pêche, le ¼ de tasse de sucre roux et le beurre fondu.
- Placez le mélange au fond d’un plat allant au four (les pêches doivent remplir environ les 2/3 du moule). Saupoudrez de muscade.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, défaites le beurre froid en crème.
- Ajoutez le sucre roux, la poudre d’amandes et la farine, puis battez jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse.
- Répandez ce mélange sur les pêches sans tasser.
- Faites cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20 minutes, puis baissez la température du four à 325 °F (160 °C) et laissez cuire encore 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit bien doré et croustillant.
- Laissez tempérer, puis servez la croustade tiède, accompagnée d’une de ces trois garnitures au yogourt grec.