Barres de Gâteau au Fromage à Yogourt Grec sans Cuisson
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | Aucune | 30 Min | 9 Portions |
Ingrédients:
Croûte :
- 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 6 c. à soupe (90 ml) de beurre non salé, fondu
Garniture gâteau au fromage :
- 1 paquet de fromage à la crème, à température ambiante
- 3/4 tasse (180 ml) de yogourt grec Oikos nature 0%
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre en poudre
- 1/4 tasse (60ml) d’huile de noix de coco
- 2 c. à soupe (30 ml)de jus de citron
- 1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets, pour garnir
Instructions:
Croûte :
- Mélanger la chapelure avec le sucre.
- Verser le beurre et remuer pour bien enrober.
- Appuyer le mélange fermement dans le fond d’un plat de cuisson carré de 8×8 po.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Garniture :
- Battre le fromage à la crème pendant 1 minute ou jusqu’à tendreté.
- Ajouter le yogourt, le sucre en poudre, l’huile de noix de coco et le jus de citron et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné et fluide.
- Verser le mélange au-dessus de la croûte préparée et l’étaler uniformément. Couvrir d’une feuille de pellicule de plastique et réfrigérer pendant 12 heures jusqu’à ce qu’il soit durcit.
- Pour servir, couper le gâteau au fromage en barres, garnir de bleuets et servir immédiatement.