RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres de Gâteau au Fromage à Yogourt Grec sans Cuisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MinAucune30 Min9 Portions

Ingrédients:

Croûte :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 6 c. à soupe (90 ml) de beurre non salé, fondu

Garniture gâteau au fromage :

  • 1 paquet de fromage à la crème, à température ambiante
  • 3/4 tasse (180 ml) de yogourt grec Oikos nature 0%
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre en poudre
  • 1/4 tasse (60ml) d’huile de noix de coco
  • 2 c. à soupe (30 ml)de jus de citron
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets, pour garnir

Instructions:

Croûte :

  • Mélanger la chapelure avec le sucre.
  • Verser le beurre et remuer pour bien enrober.
  • Appuyer le mélange fermement dans le fond d’un plat de cuisson carré de 8×8 po.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.


Garniture : 

  • Battre le fromage à la crème pendant 1 minute ou jusqu’à tendreté.
  • Ajouter le yogourt, le sucre en poudre, l’huile de noix de coco et le jus de citron et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné et fluide.
  • Verser le mélange au-dessus de la croûte préparée et l’étaler uniformément. Couvrir d’une feuille de pellicule de plastique et réfrigérer pendant 12 heures jusqu’à ce qu’il soit durcit.
  • Pour servir, couper le gâteau au fromage en barres, garnir de bleuets et servir immédiatement.