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Penne à la Ricotta et aux Tomates Confites

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 30 tomates cerises, en deux
  • 3 branches thym frais, effeuillé
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
  • 1 citron, le zeste
  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 450 g (1 paquet) pâtes courtes (penne)
  • 12 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
  • 400 g (1 2/3 tasse) fromage Ricotta di Campagna Saputo
  • 30 ml (2 c. à table) fromage Bella Lodi Saputo, râpé

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les tomates, le thym, l’ail, le sucre, la moitié de l’huile d’olive, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  • Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile. Ajouter le mélange de tomates cerises et cuire à feu moyen 10 minutes. Retirer le confit du feu et réserver à température ambiante.
  • Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée en suivant les instructions du fabricant.
  • Entretemps, dans un autre bol, mélanger les tomates séchées, la ricotta, le Bella Lodi et assaisonner.
  • Égoutter les pâtes sans les rincer et les transférer dans un plat de service. Ajouter le confit de tomates et le mélange de ricotta et touiller.