- 90 mL (6 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses ail, haché finement
- 210 g (7 oz) aubergine, en dés
- 2 petites courgettes, en dés
- 796 mL (28 oz) tomates italiennes, broyées
- Au goût, sel, poivre du moulin
- 350 g (3/4 lb) pâtes courtes au choix
- Au goût, feuilles de basilic frais, ciselées
- 250 mL (1 tasse) fromage Mozzarellissima Saputo, en dés
- 500 mL (2 tasses), fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une casserole, faire revenir dans l’huile à feu doux, l’oignon et ensuite l’ail. Ajouter l’aubergine, laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter les courgettes. Cuire encore 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les tomates, saler, poivrer et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente. Les égoutter et les mélanger avec la sauce et le basilic.
- Verser le tout dans un plat de cuisson et y ajouter les cubes de fromage. Répartir le fromage pizza mozzarella sur le tout.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Servir chaud.