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Lasagne Végétarienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 Min50 Min1h026 Portions

Ingrédients:

Sauce Tomate

  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 (796 ml) boîte de tomates en dés
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Tapenade

  • 250 ml (1 tasse) olives vertes dénoyautées
  •  15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
  •  300 g (2 1/2 tasses) fromage râpé lite mozzarellissima Saputo
  •  475 g (1 contenant) ricotta di campagna Saputo
  •  250 g (1/2 lb) épinards surgelés, coupés et décongelés
  •  8 feuilles de lasagne fraîches

Instructions:

Préparation

  •  Préchauffer le four à 175°C (350°F).

Sauce tomate

  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen-élevé.
  • Ajouter l’ail et l’oignon et cuire pendant 3 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  • Ajouter les tomates en dés, réduire à feu moyen et cuire en remuant occasionnellement pendant 12 minutes.
  • Assaisonner au goût.

Tapenade

  • Couper grossièrement les olives et ajouter l’huile d’olive.
  • Ajouter les épinardds dans un bol et incorporer 500 ml (2 tasses) de fromage râpé lite mozzarellissima Saputo et de ricotta di campagna Saputo.
  • Assaisonner au goût.

Assemblage

  • Étaler 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate dans un plat à cuisson rectangulaire de 22 x 33 cm (9 x13 po) puis 2 feuilles de lasagne.
  • Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate puis étendre la moitié de la tapenade.
  • Ajouter 2 feuilles de lasagne de plus puis la mixture d’épinards et de fromage râpé lite mozzarellissima Saputo.
  • Étaler de manière égale sur les feuilles de lasagne.
  • Ajouter 2 feuilles de lasagne de plus puis 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.
  • Étendre le reste de la tapenade.
  • Ajouter 2 feuilles de lasagne de plus et le reste de sauce tomate. et répartir le fromage restant.
  • Répartir le fromage restant.
  • Cuire au centre du four pendant 35 minutes jusqu’à ce que la sauce bouillonne et soit brunie sur les bords.