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Champignons Farcis à la Ricotta et à la Saucisse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min4-6 Portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) champignons blanc, essuyés
  • 45 mL (3 c.à soupe), huile d’olive
  • 250 g (1/2 lb) saucisse italienne, retirée de son boyau et émiettée
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 10 mL (2 c. à thé) grains de fenouil
  • 200 g (1/2 contenant) Saputo Ricotta di Campagna

Instructions:

  • Préchauffer le four à  180 ºC / 350 ºF.
  • Retirer les queues des champignons et les couper en dés fins. Réserver les chapeaux.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir la saucisse émietté. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et cuire 5 minutes.
  • Ajouter les queues de champignons et les grains de fenouil. Cuire jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée.
  • Retirer du feu et jeter l’excédent de liquide.
  • Dans un bol, incorporer la ricotta au mélange de saucisse.
  • A l’aide d’une petite cuillère, farcir chaque chapeau des champignons du mélange saucisse/ricotta.
  • Placer les champignons farcis dans un plat de cuisson et ajouter un peu d’eau (au fond du plat).
  • Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient bruns.
  • Retirer du four et servir!