RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Lentilles, de Prunes et de Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 MinAucune25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 540 ml (1 boîte) lentilles, rincées et égouttées
  • 45 ml (3 c. à soupe) persil, haché
  • 10 ml (2 c. à thé) moutarde forte
  • 60 ml (4 c. à soupe) huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 2 endives, effeuillées
  • 500 ml (2 tasses) tomates cerises, coupées en deux
  • 225 g (1/2 lb) petites prunes, dénoyautées et tranchées
  • 200 g (1 contenant) fromage Fetos Saputo, émietté grossièrement
  • 180 ml (3/4 tasse) noisettes rôties, concassées
  • 30 ml (2 c. à soupe) miel
  • Huile d’olive, quantité suffisante

Instructions:

  • Dans un bol, combiner les lentilles, le persil, la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger, couvrir et réfrigérer pour 24 heures.
  • Disposer les endives sur une grande assiette, ajouter les tomates, les prunes et le fromage Fetos.
  • Couvrir de salade de lentilles. Parsemer de noisettes et arroser de miel et d’un peu d’huile.
  • Servir aussitôt.