- 4 grosses tomates mûres
- 1 courgette
- La moitié d’un gros oignon rouge
- 1 poivron jaune
- 100 g (3/4 tasse) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- Une petite poignée de menthe fraîche, finement hachée
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Réduction balsamique (facultatif)
- Couper une tranche d’environ 1 cm d’épaisseur sur le dessus de chaque tomate. Avec un petit couteau, couper de l’intérieur la partie charnue de la tomate (ne pas couper à travers le fond de la tomate).
- À l’aide d’une cuillère, retirer la chaire des tomates en laissant environ 1 cm de chair attachée à la peau. Jeter le jus et les graines.
- Saler légèrement l’intérieur des tomates et déposer-les côtés ouverts vers le bas, sur une assiette couverte de papier absorbant.
- Couper la courgette en longueur en 4 tranches. Couper le poivron en 2 et vider l’intérieur. Couper aussi la moitié d’oignon en 2.
- Badigeonner les légumes coupés d’huile d’olive et de sel et les faire cuire de 8 à 10 minutes, sur un feu direct à température moyenne, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Retirer les légumes du feu et les faire refroidir pour pouvoir les couper.
- Couper les tranches de courgette, l’oignon et le poivron en petits morceaux.
- Ajouter aux légumes la menthe hachée et un filet d’huile d’olive. Mélanger et assaisonner au goût.
- Farcir les tomates avec le mélange de légumes et recouvrir de Mozzarellissima.
- Mettre sur le barbecue, au feu moyen indirect, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les légumes soient bien chauds (environ 5-6 minutes).