- 1 petit oignon rouge, tranché
- 60 ml (4 c. à soupe) huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) beurre Saputo
- 200 g (7 oz) pâte à pizza
- Semoule de maïs
- 2 pommes de terre rouges moyennes
- 2 branches de romarin, effeuillées, hachées
- 2 ml (1/2 c. à thé) piment séché en flocons
- 250 g (2 tasses) fromage caciocavallo Saputo nature ou fumé, coupé en dés
- 30 g (1/8 tasse) fromage parmesan Saputo, râpé
- Gros sel et poivre du moulin, au goût
- Préchauffer le four à 230 ºC / 450 ºF.
- Dans une poêle, faire sauter l’oignon dans la moitié de l’huile et le beurre jusqu’à caramélisation. Réserver au comptoir.
- Étirer la pâte pour former un cercle de 30 cm / 12 po.
- Saupoudrer une plaque à cuisson de semoule et y déposer la pâte.
- À la mandoline, émincer les pommes de terre et disposer les tranches sur la pâte en laissant une bordure de 2,5 cm / 1 pouce autour. Arroser d’huile et ajouter les oignons, le romarin, le piment et les fromages, puis assaisonner.
- Cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les fromages soient fondus et colorés et que la pâte soit croustillante.
- Détailler en pointes et servir.