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Courgettes Farcies à la Saucisse Italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 petites courgettes (zucchini)
  • 30 mL (2 c. à table) huile d’olive
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 450 g (1 lb) saucisses italiennes (douces ou fortes)
  • 125 mL (1/2 tasse) chapelure italienne
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage Monterey Jack Saputo, râpé
  • 1 gros œuf, battu
  • 375 mL (1 1/2 tasse) sauce tomate maison ou du commerce
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Dépouiller les saucisses. Les émietter.
  • Parer les courgettes (couper les extrémités). Les couper en deux sur la longueur. Épépiner et évider une partie de la chair. Réserver.
  • Dans une poêle, faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail et cuire une minute. Ajouter la chair de saucisse, cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et l’émietter.
  • Ajouter la chapelure et le Monterey Jack. Bien les incorporer au mélange. Retirer du feu et laisser refroidir une minute. Ajouter l’œuf battu et bien mélanger.
  • Farcir les courgettes. Verser la sauce tomate dans un plat à gratin de 25 cm (10 po).
  • Disposer les courgettes farcies et répartir le fromage Mozzarellissima.
  • Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
  • Servir chaud.