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Soupe Repas Poulet-roquette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 mL (2 tasses) pain italien, en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 60 mL (4 c. à soupe) huile d’olive
  • 450 g (1 lb) suprêmes de poulet, en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 500 mL (2 tasses) poireaux (la partie blanche seulement), nettoyés, émincés
  • 2 L (8 tasses) bouillon de poulet
  • 500 mL (2 tasses) roquette, rincée, essorée, déchirée à la main
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 115 g (1 tasse) fromage cheddar Saputo, râpé
  • 45 mL (3 c. à soupe) basilic frais, en chiffonnade

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 ˚C / 400 ˚F.
  • Sur une plaque de cuisson, déposer les cubes de pain et arroser de 30 mL (2 c. à soupe) d’huile.
  • Mélanger délicatement.
  • Colorer au four environ 10 minutes et réserver.
  • Dans une casserole, saisir le poulet dans 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, ajouter les poireaux et cuire environ 3 minutes.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition et mijoter 15 minutes. Assaisonner et ajouter la roquette à la dernière minute.
  • Servir la soupe dans des bols chauds et garnir chaque portion de croûtons, de fromage et de basilic.