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Baguette au Fromage D’ici et aux Oignons Confits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 gros oignons rouges émincés
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 1 baguette de pain, coupée en 4 tronçons
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’avelines (noisettes) hachées grossièrement
  • 225 g (1/2 lb) de fromage Fin Renard en tranches

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen et faire suer les oignons 3 minutes.
  • Réduire la chaleur à intensité faible et ajouter le sel, le poivre, la muscade, le miel et l’eau.
  • Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient entièrement cuits et bien enrobés de miel. Réserver.
  • Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Ouvrir chaque tronçon de pain sur la longueur (comme un sandwich) et les aplatir un peu pour qu’ils restent ouverts.
  • Répartir la préparation d’oignons sur chaque tronçon de pain.
  • Garnir de noix et de tranches de fromage.
  • Passer au four 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  • Servir immédiatement.