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Blinis au Saumon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 180 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
  • 1 pincée de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure (de préférence) ou de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait tiède
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d’œuf
  • Crème sure
  • 250 à 300 g (8 à 10 oz) de saumon fumé en tranches fines
  • *Câpres

*Saviez-vous que les câpres sont non pas des fruits, mais plutôt les boutons floraux du câprier?
On les récolte avant qu’ils ne commencent à s’entrouvrir. Ils sont ensuite salés et placés dans le vinaigre.
Ils deviennent ainsi un condiment, à la saveur aigrelette et un peu amère. Plus les câpres sont petites, plus leur saveur est délicate.

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte, si vous utilisez cet ingrédient plutôt que la levure.
  • Dans un autre bol, verser le lait.
  • Ajouter le sucre et la levure (s’il y a lieu); laisser gonfler. Verser dans le mélange de farine.
  • Ajouter l’huile et l’œuf; bien mélanger.
  • Monter le blanc d’œuf en neige ferme, puis l’ajouter au mélange. Réserver.
  • Huiler légèrement un poêlon; chauffer à feu moyen-vif.
  • Verser 15 ml (1 c. à soupe) du mélange pour en faire une petite crêpe (blini).
  • Dorer de chaque côté. Réserver.
  • Répéter l’opération pour utiliser tout le mélange.
  • Garnir les blinis de crème sure.
  • Ajouter un cornet de saumon fumé et décorer de quelques câpres avant de servir.