Lasagne César Façon Maison de Renée’s
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 60 Min | 1h15 | 9 Portions |
Ingrédients:
- 3/4 tasse (175 mL) vinaigrette César Renée’sMD
- 2 c. à soupe (30 mL) huile d’olive
- 1 oignon blanc, coupé en dés
- 2 gousses d’ail
- 1 lb (500 g) bœuf haché
- 1 pot sauce tomate
- 2 tasses(500 mL) fromage ricotta
- 3 c. à soupe (45 mL) basilic, haché
- 1 emballage lasagnes prêtes pour la cuisson au four
- 1 saucisse italienne douce, cuite et tranchée
- 2 tasses(500 mL) fromage mozzarella, râpé en filaments
Instructions:
- Préchauffer le four à 325°F (160°C). Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Faire sauter l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis ajouter le bœuf haché en l’émiettant.
- Faire cuire en morcelant la viande à l’aide d’une cuillère de bois de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brunie.
- Incorporer la sauce tomate et retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, la vinaigrette et le basilic.
- Étaler une partie de la préparation au bœuf et aux tomates au fond d’un plat de 9 po x 13 po (3 L) allant au four. Étendre une couche de lasagnes sur la sauce, puis recouvrir de mélange au fromage et de tranches de saucisse.
- Répéter ces deux couches deux fois.
- Finir avec une dernière couche de lasagnes, de sauce tomate et de fromage mozzarella.
- Recouvrir de papier d’aluminium et faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage et la sauce bouillonnent. Retirer le papier d’aluminium et passer sous le grilloir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Notes
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