RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bœuf Bourguignon : Recette Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min4 à 5 Heures4h30 à 5h304 Personnes

Ingrédients:

  • 750 g de bœuf
  • 100 g de lard fumé
  • 5 à 6 oignons
  • 4 panais (ou carottes ou navets)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cl d’eau de vie ou cognac
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • Thym frais pour la décoration
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Coupez le lard en petits dés. Pelez les oignons. Épluchez les panais, coupez-les dans le sens de la longueur, puis en morceaux.
  • Coupez le bœuf en gros cubes.
  • Versez la moitié du lard dans une cocotte épaisse. Ajoutez les oignons, le bœuf, puis salez et poivrez.
  • Épluchez l’ail, écrasez-le et incorporez-le à la préparation. Ajoutez les panais et le reste du lard.
  • Arrosez de cognac et de vin rouge. Rajoutez le bouquet garni et couvrez la cocotte. Faites cuire à feu doux pendant 4 à 5 heures.
  • Servez le bœuf bourguignon avec des pâtes fraîches par exemple et décorez avec une branche de thym.