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POULET GRILLÉ, SAUCE À LA CRÈME AU CITRON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 5 mL (1 c. à thé) de gingembre haché finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 45 mL (3 c. à soupe) de jus de citron
  • Le zeste de 1 citron
  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35% M.G. Québon Ultra’crème
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
  • Badigeonner les poitrines d’huile. Saler et poivrer. Griller 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Pendant ce temps, attendrir l’ail et le gingembre dans le beurre dans une petite casserole.
  • Déglacer avec le jus de citron et la crème. Laisser réduire 2 minutes. Ajouter le zeste. Rectifier l’assaisonnement.
  • Couper le poulet en aiguillettes. Ajouter la sauce.
  • Servir avec des légumes étuvés.