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SHORTCAKE AUX FRAISES ET AUX BLEUETS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min23 Min43 Min6 Portions

Ingrédients:

Shortcake

  • 500 mL (2 tasses) de farine
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 15 mL (1 c. à table) de poudre à pâte
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de sodium
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de sel
  • 15 mL (1 c. à table) de zeste de citron râpé
  • 125 mL (1/2 tasse) de beurre
  • 250 mL (1 tasse) de beurre

Garniture

  • 430 mL (2 tasses) chacun de fraises fraîches tranchées et de bleuets frais
  • 425 mL (1 3/4 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 15 à 30 mL (1 à 2 c. à table) de sirop d’érable

Instructions:

Gâteau sablé

  • Mélanger les six premiers ingrédients.
  • Y couper le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le babeurre.
  • Étendre la pâte uniformément dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé.
  • Cuire au four à 200 ºC (400 ºF) de 17 à 23 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Laisser refroidir.

Garniture

  • Mélanger les petits fruits et le sirop d’érable. Fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes.
  • Couper le gâteau en six rectangles.
  • Couper chaque rectangle en deux à l’horizontale.
  • Déposer les petits fruits sur la partie inférieure du gâteau.
  • Garnir d’une cuillerée de crème.
  •  Déposer par-dessus les autres rectangles de gâteau.
  • Garnir le dessus de petits fruits et de crème.