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FUDGE À LA GUIMAUVE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Min25 Min81 Fudges

Ingrédients:

  • 400 mL (1 2/3 tasse) de sucre
  • 180 mL (3/4 de tasse) de crème à cuisson 15 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 75 mL (1/3 de tasse) de beurre
  • 125 mL (1/2 tasse) de cassonade
  • 30 guimauves coupées en deux
  • 250 g (8 oz) de grains de chocolat au lait
  • 6 carrés (6 oz) de chocolat mi-sucré
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 250 mL (1 tasse) de pacanes hachées (facultatif)

Instructions:

  • Dans une casserole, réunir les quatres premiers ingrédients.
  • Amener à ébullition et cuire 5 minutes en remuant constamment.
  • Retirer du feu, ajouter les guimauves et brasser jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
  • Incorporer les grains de chocolat au lait et le chocolat mi-sucré, brasser jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  • Ajouter l’essence de vanille et les pacanes, bien mélanger.
  • Verser dans un moule carré graissé de 22 cm par 2,5 cm de hauteur (9 po par 1 po de hauteur) et laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.
  • Couper en carrés de 2,5 cm (1 po).