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Scones aux Pommes et aux Raisins Secs

CUISSON
18 à 20 Min

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre blanc
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1/3 tasse de margarine froide (en bâtons, pas de graisse alimentaire végétale) ou de beurre froid
  • 1 tasse de gruau au son d’avoine Quaker®
  • 2/3 tasse (3 oz) de pommes séchées finement hachées
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 blancs de gros œufs battus

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F. Huiler légèrement une plaque à biscuits ou la vaporiser légèrement d’un enduit antiadhésif.
  • Dans un grand bol, incorporer la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle.
  • Ajouter la margarine et la couper avec un mélangeur à pâtisserie manuel ou deux couteaux jusqu’à consistance granuleuse. Incorporer le son d’avoine, les pommes et les raisins secs.
  • Mélanger l’eau et les blancs d’œuf; ajouter au mélange de farine et mélanger juste assez pour que les ingrédients soient humectés.
  • Façonner la pâte en boule. La rouler sur une surface légèrement enfarinée; pétrir délicatement 6 fois.
  • Écraser en une galette de 9 po sur la plaque à biscuits. Entailler la pâte pour former huit pointes, sans couper la pâte complètement.
  • Cuire 18 à 20 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée.
  • Séparer les pointes; servir chaud avec de la gelée ou des confitures de fruits.