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Biscuits Tendres Mélasse-cannelle au Gruau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 à 12 Min20 à 22 Min12 Biscuits

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse (5 1/3 cuillères à table) de beurre ramolli
  • 1/2 tasse d’huile de canola
  • 1/3 tasse de mélasse
  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2/3 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 3 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 2/3 tasse de brisures à la cannelle ou de raisins secs

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter l’huile, la mélasse et les œufs; battre jusqu’à homogénéité.
  3. Dans un autre bol, ajouter la farine de blé entier, la farine tout usage, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; bien mélanger. Ajouter au mélange crémeux; battre jusqu’à homogénéité. Ajouter en remuant le gruau et les brisures de cannelle.
  4. Déposer des cuillères à table combles de pâte sur des plaques à biscuits non graissées à intervalles d’environ 2 po.
  5. Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser refroidir 1 minute sur les plaques à biscuits; déposer sur des grilles. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.

Notes

Trucs du chef
Le beurre de pommes se trouve dans la section des confitures et des gelées au supermarché.

BON APPÉTIT !